近日,由业界权威机构-中国IDC圈主办的 “企业俱乐部私享会-绿色数据中心技术创新实践”活动在北京壹号画院成功举行。

微信图片_20190411104024

本次活动吸引了来自国家经信委、互联网企业的20余位企业信息化负责人,与现场专家共同探讨了在互联网+时代下数据中心的绿色创新实践与发展趋势,活动现场气氛热烈,精彩纷呈。

微信图片_20190411104031

随着国家对于数据中心能耗管理的要求日趋严格,

  • 未来数据中心将通过哪些技术手段降低能耗?
  • 绿色数据中心将如何建设?
  • 未来又有一个怎样的发展趋势?

针对这些问题,名气通电讯企业技术方案总监孙杰女士代表名气通集团出席了研讨会,并作了题为《塑造绿色数据中心新趋势》的主题演讲。

微信图片_20190411104035

                                 名气通电讯企业技术方案总监孙杰女士代表名气通集团出席活动并发表演讲

孙杰女士详细阐述了名气通在数据中心建设和设计中所采用的环保理念和先进技术,以及针对用户需求所度身定制的解决方案,让与会嘉宾有机会深入了解名气通领先业界的通讯基建设施,绿色节能科技以及便利的数据管理服务可为用户业务拓展所带来的发展契机。

名气通作为香港中华煤气集团成员,一直重视节能与环保,公司目前主要有三大业务:数据中心、网络连接和云端服务。而企业环保理念于三大业务都得到展示。

数据中心方面

从建筑设计入手减低耗电量,控制电能效益。

微信图片_20190411095002

网络连接方面

利用母公司中华煤气的庞大煤气管道网络建立「煤气管道光纤技术」—Glass-In-Gas(GIG),在煤气管道接驳光纤,减少掘路过程对路面交通产生的影响。

微信图片_20190411095008
云端服务方面

本质就是透过云端让客户共享资源,减少添置不必要的设备。

微信图片_20190411095012

香港中华煤气新兴业务总监暨名气通总经理黎荣发先生亦表示,环保除了是名气通的企业文化,也是我们在市场上的竞争优势,相信我们的客户亦是欣赏我们的环保理念和措施而选用我们的服务。名气通将顺应绿色数据中心发展趋势,不断开拓创新,以更优质的科技及服务促进数据中心行业可持续发展。