党的十九大做出了建设网络强国、数字中国、智慧社会的重大战略部署,《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》《国家信息化发展战略纲要》等都将信息技术产业列为发展重点,多省市纷纷在集成电路、新型显示、大数据、云计算、工业互联网等领域进行重点布局,形成了多点开花、竞相发展的格局,我国信息技术产业发展进入新一轮加速期。

       借助山东省新旧动能转换先行区难得的发展机遇,近日,名气通济南1号数据中心凭借可靠的电讯基建平台,以及专业的数据管理服务,加入山东省信息产业协会,成为其正式会员之一,致力于为山东省信息化建设提供卓越可靠的一站式数据管理服务。

1

        名气通济南1号数据中心成立于2009年,位于济南市济阳区,占地面积51028㎡,总建筑面积65000㎡,机柜总容量约6000个。凭借着高等级的数据中心机房基础设施,依托成熟的服务体系和遵循ISO 20000、ISO 27001规范的管理流程,有效保证服务的可用、可靠与稳定。

金融级高标准基建 安全可靠

  • 参照GB50174-2017 A级数据中心标准建设;
  • 双路10KV专线市电经两座变电站的不同路径接入,提供高可靠电力保障;
  • 电力、空调系统均为国际知名品牌设备,品质保证,2N高可靠配置,确保安全;
  • 通过领先的节能技术应用和整体绿色设计,构建高效低碳、绿色节能数据中心新理念。

initpintu_副本

中立运营 带宽多线接入

作为中立电讯服务供应商,拥有大容量、弹性化、不同路由的光纤接入平台,目前已提供移动、电信、联通等多家主流电讯运营商接入带宽,亦可根据客户的需求引入其他运营商,提高了客户选择的灵活性、互补性和满意度。

中立示意图

国际认证 标准化运维和管理

名气通济南1号数据中心主要优势之一是公司的高效管理。拥有专业的运维服务团队,提供专业运维支持。

  • 名气通济南1号数据中心通过了ISO 20000 IT服务管理体系、ISO 27001信息安全管理体系的资质认证,并严格遵循ITIL的运维管理体系,为客户提供针对性的专业管理服务、持续更新的网络技术以及可靠稳定的运营作业;

TIM截图20190802155149

  • 完善的故障排除方案、高效的应急预案等多年港式运维管理的最佳实践和方法理论,形成成熟的服务体系和规范,为客户提供严谨、周致、及时的持续管理服务;
  • 行业内资深的国内外专家团队,运维管理经验丰富,为您的资产提供7X24小时无间断的严密监控。无间断的网络和基础设施监控以及全面预防性维护服务,持续的保障客户的资产和业务。

NOC - 副本

         自营运以来,名气通济南1号数据中心始终坚持以客户服务为导向,结合国际先进管理体系、运营经验,在服务、管理、流程与技术等方面进行不断地探索创新,致力于为客户提供更高质量、更安全的数据中心机房基础设施以及专业、优质的服务。正如中华煤气集团新兴业务总监暨名气通总经理黎荣发先生一直以来所推崇的,在云计算的大数据时代,名气通济南1号数据中心依托多元化中立主体平台,结合香港和内地协同效应及优越的数据中心集群网络,顺应时代的发展,抓住机遇,充分发挥自身优势,为山东省的新旧动能转换重大工程及新一代信息技术产业发展提供坚实保障。